RU | EN
+7 (495) 227-63-54
с 10.00 до 18.00

Любить и растить садовые и душистые розы

сад
0

«Фея розы» и Meilland International представляют душистые розы в вашем саду: Эксклюзивная коллекция душистых садовых роз «Jardin & Parfum» Коллекция Весна-Осень 2017.

 

«Я розу дивную
Увидел нынче утром.
Подумал с грустью:
Как, наверное, она
Недолговечна!»

Ки-но Цураюки

Переводчик:
А. Глускина

 

Мало найдется на свете людей, которые не любят, не восхищаются розами. Их бесконечной красотой и чарующим ароматом. И нет такого человека, который имел бы хоть клочок земли, но не посадил бы ни одну розу. У кого нет сада — те сажают розовые кусты в горшки и держат их в оранжереях, зимних садах и на  балконах.

Но многих почитателей «Царицы цветов» постигает разочарование. Их любимые питомицы не хотят цвести, болеют, вымерзают, выпревают — и каких еще с ними не случается напастей!

Ничего не поделаешь! Как каждая царица, роза нуждается в почитании, обожании, преданности, пристальном внимании, регулярном уходе — в трепетной любви!

Если вы решили устроить у себя в саду розарий — вам следует очень внимательно подойти к выбору места. Оно должно быть достаточно освещенным, защищенным от ветра, правильно должна быть выбрана экспозиция растений. Лучше всего заранее сделать план-схему посадки кустов.

Тщательно читайте описания сортов, прежде чем сделать свой выбор.

Не следует забывать, что розы любят плодородную почву. Следовательно, у вас должен быть запас перегноя, различных — лучше специализированных — удобрений и подкормок. Почву вокруг саженцев лучше покрывать мульчой: и об этом тоже нужно позаботиться заранее. Розы нуждаются в регулярной подкормке.

Розовые кусты болеют. Болеют, если за ними плохо ухаживать, если начинает «безобразничать» погода, если вредители и болячки перебрались от соседа. Изучите средства защиты растений от заболеваний и вредителей и выберите для себя варианты превентивного опрыскивания и обработки при обнаружении какого-либо заболевания.

То же самое касается стимуляторов роста, если они необходимы.

Всем розам необходима обрезка. Нравится нам это или нет — но это целая отдельная наука. Даже в том случае, если вы сторонник уж совсем естественного сада, у всех роз нужно удалять отцветшие соцветия (кроме шиповников): в противном случае ваши кусты будут выглядеть неряшливо. Каждый вид роз требует особенной обрезки.

В наших климатических условиях на зиму розы необходимо укрывать. На этот счет, кажется, существует столько мнений, сколько есть садоводов-любителей. Нужно изучить все способы и выбрать наиболее логичный и приемлемый.

Изучайте специальную литературу. Это чтение увлекательно и чрезвычайно полезно для вашего сада.

Мы вас напугали трудностями, которые грозят любителям роз? Трудно поверить! Тот, у кого в саду или дома расцвела хоть одна роза — никогда больше не откажется от волшебного удовольствия жить рядом с цветущими растениями роз! Несмотря на любые проблемы. Которые, как мы знаем, могут быть легко решены, если нами движет любовь!

Какие сорта в эксклюзивной коллекции “Jardin&Parfum”

Как их сажать

Добавить комментарий